首页 > 商业资讯 > 正文

先留学还是先移民?申请EB-1A的条件解读

美国EB1A优才绿卡-中国操作中心(http://www.20067.net)请联系Alan:13500048747

近期,有多名家长为留学美国的子女咨询美国绿卡办理事宜,其中有一个心急的父亲表示只要帮女儿拿到绿卡,付出再多的钱也愿意,我们仔细了解情况,发现这位父亲的女儿在美国生活了8年时间,在美国读高中、读大学,实习,都是在美国读书和生活。如今实习期马上就要结束了,才意识到女儿没有美国身份,H-1B工作签证也没抽上。绿卡拿不到,不知怎么办。如今女儿面临着艰难的抉择,要么办理绿卡留着美国,要么回国工作。但这位家长的女儿已经在美国生活了那么多年,早已熟悉美国生活,在回到国内恐怕不现实,也割舍不了美国的情感。在得知这位家长的女儿年龄已经超21周岁后,我们对于家长没及时申请办理EB-1A绿卡感到惋惜。因为这位家长是国内从事计算机软硬件开发,并且有发明专利和相关学术文章发表,符合我们操作EB-1A(杰出人才移民)的条件。如早点找我们办理EB-1A,这样未满21周岁的子女也可以跟随主申请人一起拿到绿卡,实在惋惜。

俗话说,做事要“未雨绸缪”,很多家长只知道把孩子送到美国留学,但却没想到给孩子一个美国身份。当你送孩子出去上学的时候,就应该想到,孩子经过几年的海外学习,融入了当地的环境,毕业后一定想留在美国工作和生活,这时候身份就是必须要解决的。很多父母可能最初的想法可能在出国之前也仅仅是想出去留个学,意识不到孩子毕业后会选择留下来的,所以家长必须要有一定的前瞻性。

为什么现在流行先移民后留学?

1. 绿卡持有人可以就读美国90%以上的国际名校,国际留学生比例只占5%-10%,而且还要和来自全世界的优秀人才竞争,有的学校和专业甚至不对国际生开放;

2. 持绿卡到美国上学的学费只有国际留学生的三成左右,四年下来可以节省大笔的学费。国际留学生由于没绿卡需要承担高昂学费以外,还要医疗保险,四年下来比绿卡持有人多花的钱已经足够移民;

3. 绿卡持有人毕业后容易就业,政府帮忙找工作,工作自由,待遇好,国际留学生由于没身份,毕业后被迫回国,即使想留在美国也由于工作签证难抽到被迫放弃。

什么是EB-1A移民

EB-1英文全称是“first preference employment based immigration”,中文翻译是“职业移民第一类优先”。下面有三个小类,分别是:EB-1A、EB-1B、EB-1C。

申请EB-1A的条件

个人简介主要参考如下EB-1移民条件: 只要符合下列10个条件之中3个。

①、“全国性或国际性奖项”。在其领域内,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项。

②、专业协会的会员资格。进入这些专业协会应该有一定的要求,也就是说不能仅凭缴纳会费就可以进入。通常要加入此类专业协会的资格须由该领域的国家或者国际专家评审决定。

③、在专业刊物及主要商业出版物,或主要媒体上有申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者以申请者在所属专业领域内的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者、必要时应加以翻译)。

④、在其领域内,作为评审,对其专业领域或其他相关领域内的其他人的作品或工作进行评审鉴定。

⑤、在其领域内,曾经作出过学术研究或艺术上的独创、原创性的重要贡献。

⑥、在其专业的国内、国际刊物或其他媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等。

⑦、在具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他相关场合,举办作品展览或其他展示活动。

⑧、在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务。

⑨、在其他专业或相关领域,申请人的工资、酬劳、或待遇远远高于其他同行。

⑩、其工作或产品获得商业方面的成功。

 

美国EB1A优才绿卡-中国操作中心(http://www.20067.net)请联系Alan:13500048747